Онлайн-склад поиск по номеру
(коду) детали
забыли пароль?
пароль  

Уважаемые покупатели! Узнать о наличии запасных частей и оформить заказ,
Вы можете в ближайшем к Вам офисе продаж, в интернет-магазине (для физических лиц),
в онлайн-складе (для физических и юридических лиц, имеющих договор поставки).

4
Единая справочная
для всех регионов
(495) 500 3585
Офис продаж в
Вашем городе
Для физических лиц Для физических
и юридических лиц,
имеющих договор
поставки

Запчасти для прицепов/полуприцепов Wielton

wielton 1Wielton – производитель прицепов и полуприцепов из Польши.

Название компании образовано от двух польских слов wiele (много) и tona (тонна). Это одна из самых юных компаний на рынке прицепов. История Wielton началась не с производства, а с перепродажи техники в 1991 году. Два деятельных бизнесмена, Ришард Прознер и Кшиштоф Тыльковски, покупали подержанные прицепы в Западной Европе и продавали их польским перевозчикам.

Расцвет малого и среднего бизнеса в Польше в то время привел к бурному росту автомобильных перевозок, для чего требовался большой парк прицепов и полуприцепов. Новая техника известных мировых брендов была не всякому по карману, свою роль сыграли высокие пошлины на ввоз новой техники.

Дела у Прознера и Тыльковски пошли в гору. Во многом произошло это благодаря тому, что каждый прицеп они готовили к продаже: обслуживали, восстанавливали и даже модернизировали по желанию конкретного покупателя.

Первые доходы основатели компании вложили в производство, закупили станки, оборудовали цеха. Уже к 1996 году Wielton открыла собственное конструкторское бюро и наладила производство полного цикла с поставками комплектующих от крупных фирм с мировым именем. А в 2000 году компания вышла на внешние рынки. Экспорт начали с Восточной Европы. В 2006 году появились представительства Wielton в России, Украине, Белоруссии, Румынии, Сербии, Болгарии, в странах Балтии и Центральной Азии.wielton 2

К этому же времени для выхода на Западную Европу компания прошла сертификацию по стандарту ISO 9001, а также начала участвовать на международных выставках. Современные полуприцепы Wielton изготовлены из стали шведского производства, отвечающей современным стандартам прочности. Сталь поступает на завод, расположенный в городе Велюнь. Первоначально она проходит сортировку в роботизированном складе. Далее происходит предварительный раскрой листов лазерными установками, позволяющими добиться высокой точности и оперативности. Wielton сотрудничает с такими производителями стального проката, как Hardox, Docol, Domex. Оси поставляют компании Saf и BPW.


В настоящее время ассортимент Wielton насчитывает более 60 позиций. Это зерновозы, платформы, раздвижные тралы, фургоны, полуприцепы бортовые, изотермические, wielton 3тентованные, шторные, контейнеровозы, самосвалы. Присутствуют также тяжеловозные полуприцепы. Интересны разработки компании в области самосвальных полуприцепов для перевозки строительных сыпучих грузов. Например, на выставке «Строительная техника и технологии 2013» Wielton представила новую разработку - полуприцеп-самосвал с кузовом типа half-pipe конусного сечения, расширяющегося к задней части. Это позволяет облегчить разгрузку: слипшийся или смерзшийся сыпучий груз хорошо выгружается при подъеме кузова даже если полуприцеп не оборудован подогревом стенок.

В конструкцию многих полуприцепов внедрен принцип подъемной передней оси BPW\SAF\DC. Вместе с ней на прицепы ставится тормозная система Wabco, Haldex, Knorr с ABS и EBS. В будущем компания планирует продолжить наращивание выпуска своих прицепов и полуприцепов. Кроме того, планируется выход на рынок цистерн, транспортных платформ для животных и холодильных агрегатов. На сегодня ничего этого в товарной линейки компании пока нет.

 
ico2

Оформить заказ на наши товары Вы можете
в ближайшем к Вам офисе, в интернет-магазине
(если Вы являетесь физическим лицом, оплачивающим свои покупки наличными)
или в онлайн-складе (если у Вас или у Вашей компании заключен договор поставки).
Если Вы физическое лицо, имеющее договор поставки, можете использовать все сервисы по Вашему усмотрению.

ico3

Доставка осуществляется с Центрального склада или региональных складов
ЕВРОПАРТ Рус в любой регион Российской Федерации удобным для Вас
способом.