Онлайн-склад поиск по номеру
(коду) детали
забыли пароль?
пароль  

Уважаемые покупатели! Узнать о наличии запасных частей и оформить заказ,
Вы можете в ближайшем к Вам офисе продаж, в интернет-магазине (для физических лиц),
в онлайн-складе (для физических и юридических лиц, имеющих договор поставки).

4
Единая справочная
для всех регионов
(495) 500 3585
Офис продаж в
Вашем городе
Для физических лиц Для физических
и юридических лиц,
имеющих договор
поставки

Запчасти для прицепов/полуприцепов Krone

О компании
Всемирно известную прицепную технику Krone производит Bernard Krone GmbH. Сегодня эта компания выпускает рефрижераторные полуприцепы, грузовые платформы, контейнеровозы, сменные кузова, прицепы, полуприцепы, сельхозтехнику и даже шины.

Родом из кузницы
Компания ведет свою историю с 1906 года. Именно тогда Bernhard Krone в деревне Шпелле-ин-Эмсланд (Нижняя Саксония, Германия) открыл кузницу. Сперва Кроне занимался подковкой лошадей и ремонтом сельхозтехники, но уже в двадцатых годах дело отца продолжили сыновья. Они решили кроме ремонта заняться производством сельскохозяйственной техники. Первым шагом на этом пути стало открытие дилерского центра по продаже тракторов, а в 1948 году - открытие сборочного цеха. В 1963-м был открыт завод в городе Верльте, где первоначально выпускались лишь запчасти. Ровно через десять лет этот завод начал выпускать прицепы, а чуть позже и полуприцепы.
Сегодня завод в Верльте — один из крупнейших в Европе. А в концерн Bernard Krone Holding GmbH & Co. KG объединены несколько немецких компаний. Fahrzeugwerk Bernard Krone GmbH, неофициальное именуемая по цвету эмблемы «Синяя Корона», занимается производством прицепов и полуприцепов. Это подразделение имеет пять действующих производств в Европе: в Германии, Дании и Турции. Второе направление деятельности — Mashinenfabrik Bernard Krone GmbH («Зеленая Корона») выпускает сельскохозяйственную технику. Третье — Landtechnik Vertrieb und Dienstleistungen Bernard Krone GmbH – сервис и обслуживание.

Автоматизация и механизация
Инженеры Krone гордятся тем, что все производство на их заводах почти полностью автоматизировано. Кроме того, огромное внимание уделяется антикоррозийной обработке конструкций: рама, к примеру, проходит 12 автоматических операций обработки после сборки (дробеструйную, катодную электрофорезную и т.п.), окраска при этом производится электростатическим методом. После сборки готовый прицеп проходит компьютерную проверку качества с опрессовкой тормозной системы водой. Это один самых надежных и точных способов контроля (также бывают визуальные, пневматические, люминесцентные, ультразвуковые способы проверки), который позволяет проверить прочность и плотность всех узлов пневмосистемы, не разрушая ее. В магистраль подается вода под давлением, превышающим
максимальное рассчетное на 25% и в течение некоторого времени оно сохраняется, после чего давление снижают до рабочего и проверяют баллоны и трубопроводы на наличие разрывов металла, течей жидкости и остаточных деформаций.
После такой проверки можно уверенно гарантировать работоспособность пневматических тормозов в течение всего срока их службы.
Многие элементы конструкции (панели, двери и т.п.) завод Krone получает от поставщиков в готовом виде. Например, задний противоподкатный брус (буфер) поставляется полностью окрашенным, с фонарями и даже с наклейкой страны-заказчика техники (например, для российских покупателей это знак «RUS»).

MultiLock и MultiBlock
Krone сегодня выпускает прицепы и полуприцепы для всех видов коммерческих перевозок, включая контейнеровозы, сменные системы и кузова для автомобилей. В официальном каталоге производителя значатся 12 основных серий. В России наибольшую известность имеют Profi Liner, рефрижераторы Cool Liner, двухосные полуприцепы Box Liner, фуры для перевозки рулонов Coil Liner и Paper Liner. Также распространены модели Light Liner, Dry Liner, Fresh Liner, City Liner.
Но главным отличием полуприцепов и прицепов Krone является вовсе не большой список моделей, а их многофункциональность. Достигается она за счет оригинальной, отмеченной на многочисленных выставках, системы крепления грузов Multi Lock / Multi Block (мультизамок и мультиблокиратор). Основана она на необычной конструкции платформы со стальными профилями по краям. В этих профилях располагаются отверстия через каждые 100 миллиметров (130 на каждой стороне полуприцепа). Кроме фиксирующих ремней Multi Lock в этих же отверстиях можно расположить стальные поперечины на защелках Multi Block с дополнительными отверстиями для крепежных ремней. С ними количество вариантов закрепления груза увеличивается до 3000 вариантов. Также в существующие отверстия можно установить специальные противооткатные упоры Multi Block Paper для перевозки рулонов, перегородки Multi Wall для погрузки панелей, тормозные распорки Multi Fix для транспортировки прутьев и труб, смягчающие стенки Multi Screw для загрузки европалет и т.п. Таким образом, обычный полуприцеп превращается в поистине многофункциональное универсальное транспортное средство.
Но это не значит, что холдинг не выпускает специализированных полуприцепов. Например, именно Krone в 1973 году изготовила первый усиленный прицеп Coil Liner, оснащенный особо прочной фиксирующей подставкой под рулоны для безопасной перевозки тяжелых стальных рулонов. Дело в том, что трудности с перевозкой листовой стали связаны с громоздкостью рулонов. Металл, скрученный в бобины, имеет большой вес и при этом очень подвижен — может смещаться (скатываться). Помещать эти стальные рулоны в специальные усиленные лотки ролл-трейлеров придумали именно в компании Krone.

Будущее за экологией
Сегодня Krone при производстве изотермических фургонов и полуприцепов Cool Liner использует сложную бесшовную технологию с уникальным методом нанесения покрытия на панели.
Но компания развивается дальше, вкладывая значительные средства в исследования и внедрение новых технологий. Так последняя разработка Krone — новая интеллектуальная
технология, применяемая в изотермических прицепах, позволяющая экономить 25% энергии. В новейшем прицепе Cool Liner Duoplex реализован принцип бытового термоса. Собран он из панелей, где изолирующим материалом вместо стандартной пены или синтетических волокон выступает вакуум. По словам разработчиков, теплопроводность такой изоляции в десять раз ниже, чем у обычной. То есть, прицеп из вакуумных панелей с толщиной стенок в два сантиметра обладает теми же изоляционными свойствами, что и обычный прицеп с толщиной в 20 см.
Кроме того, уже проходит тестирование прицеп, всю поверхность крыши которого занимают солнечные батареи. Конструкторы Krone обещают практически полную энергетическую автономность такого рефрижератора.

 
ico2

Оформить заказ на наши товары Вы можете
в ближайшем к Вам офисе, в интернет-магазине
(если Вы являетесь физическим лицом, оплачивающим свои покупки наличными)
или в онлайн-складе (если у Вас или у Вашей компании заключен договор поставки).
Если Вы физическое лицо, имеющее договор поставки, можете использовать все сервисы по Вашему усмотрению.

ico3

Доставка осуществляется с Центрального склада или региональных складов
ЕВРОПАРТ Рус в любой регион Российской Федерации удобным для Вас
способом.